当前位置: 单位概况 > 机构职责 > 新闻详情

机构职责

发布时间:2016-11-18    发布单位:蚌埠市行政审批监督管理局

市行政审批监督管理局(市人民政府政务服务中心)的主要工作职责是:

(一)负责全市行政审批监督管理工作,研究制定全市行政审批监督管理办法和有关工作措施,并组织实施和考核。

(二)负责研究制定全市行政审批服务规范,推行行政审批服务标准化建设,并组织实施和考核。

(三)负责对各部门进驻市人民政府政务服务中心服务大厅窗口办理事项的组织协调、监督管理和提升效能等管理服务工作,对各部门各单位进驻中心窗口的工作人员进行日常管理培训和考核奖惩工作;加强对经市政府批准未进驻中心窗口办理的审批事项的规范和监督管理工作。

(四)落实行政审批相对集中改革有关举措,不断优化行政审批“一站式”服务功能。

(五)负责促进全市政务服务体系建设工作,对县区政务服务中心工作给予业务指导,对基层为民服务办事机构建设进行业务指导。

(六)负责对行政审批事项的投诉受理工作,在调查核实后,将调查结果提交有关职能部门处理,并对有关整改情况进行督办。

(七)负责行政审批统计分析和报送工作;负责行政审批信息化建设工作。

(八)承办市政府交办的其他事项。

 

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖ICP备05002940号-2 皖公网安备34030002000262号
主办单位:蚌埠市行政审批监督管理局(蚌埠市人民政府政务服务中心)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
微信二维码
微博二维码